sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

fritinhos de cenoura

Esta receita foi uma criação minha que as pessoas tem gostado bastante.
é basicamente um puré de cenoura que depois é envolvido num polme e é frito. o puré também é muito bom só como puré. mas tambem fica muito bom como recheio de empadas ou o que vos apetecer...

em relação aos ingredientes, não gosto muito de meter quantidades. geralmente faço a olho, ou conforme o meu desejo, deixo isso ao vosso critério, experimentem e vão ao encontro do "vosso" paladar.

para o recheio:

cenouras - a quantidade que desejarem (normalmente uso tipo um ou dois quilos, já que me delicio tanto que acabo por ir "petiscando" o puré...
cominho (a gosto)
alho (a gosto)
azeite (a gosto)
sal e pimenta
(ocasionalmente uso uma batatinha)

coze-se a cenoura. (a maneira que mais gosto é a vapor) na minha opinião nem é preciso ficarem muito cozidas, plo menos se forem para ser usadas como o recheio desta receita.
á parte aquece-se o azeite, e quando quente, põe-se os cominhos e a pimenta, logo seguidos plo alho. deixa-se
fritar um pouco, depois junta-se a cenoura ja cozida. eu gosto de deixar este puré fritar um pouco, e reduz-se tudo a puré com a varinha magica.
as vezes, ja tive que juntar um pouco de farinha para que o pure ficasse um pouco mais consistente... quando faço isto, gosto de o fazer ainda com a mistura ao lume...
depois deixa-se arrefecer, pois é mais facil para trabalhar...

o polme

farinha de trigo (normalmente gosto de usar a com fermento)
agua (que pode ser a da cozedura da cenoura), sal, pimenta (ocasionalmente, gosto de uma cobertura mais crocante e faço um polme mais espesso. com umas 3 colheres de sopa de oleo (sem ingredientes genéticamente modificados) , e uma colher de sopa de vinagre, para cada 500grs de farinha)

mistura-se a farinha com os temperos (se se usar oleo e vinagre mistura-se bem com a farinha antes de se meter a água) e junta-se água. lentamente, mexendo para não deixar grumos.

para fritar.

faço umas bolinhas com o puré de cenoura já frio, normalmente uso 2 colheres como se faz para os pasteis de bacalhau, embora estes sejam muito melhores...
depois mergulho-as, ou envolvo-as no polme.
e vão a fritar em oleo (sem ingredientes genéticamente modificados)

este recheio é muito simples e como ja disse fica delicioso de qualquer maneira... mas eu gosto muito de fritos...

espero que gostem.

3 comentários:

Anônimo disse...

"o joão tem 36 anos e é ovo-lacteo-vegetariano HÁ cerca de 15 anos."

alfarobas disse...

obrigado caro anónimo, pelas correcções ortograficas...
mas acho que acaba por ser um comentário um bocado desnecessario...

e as tantas, segundo
http://embomportugues.blogs.sapo.pt/25072.html

secalhar até nem é HÁ, mas sim À...
mas sinceramente, importa-me mais a culinaria que nos alimenta o corpo e a alma do que os acordos ortográficos que nos fazem perder tempo, quando sinceramente, creio que percebeu perfeitamente qual o sentido que a frase tem!

mas se quizer, corrija o nosso portuguÊs manhoso, e envie a correcção para o nosso mail...

mas se se sentir muito feliz faça o favor de comentar os nossos erros ortograficos... embora preferisse, muito sinceramente que pegasse na panela e comentasse os sabores, que é disso que este blog se trata...

by the way...
apenas deve ter lido o "acerca de nós"... é que se tivesse lido este post, muito provavelmente teria um comentario com muito mais para "dizer"...

alfarobas disse...

e quamdo é que me fazes uns mas sem ser tão oleados como osque comi da ultima vez